오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘빵
  • 7748
  • 4
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘빵

이렇게나 쉬웠어?

부엌 한 구석에서 꾸덕꾸덕 말라가는 처치곤란 빵으로
초간단 마늘빵을 만들어보세요. 휴가지로 떠나는 차 안에서
손에 묻지 않고 한입씩 베어 먹기에도 참 좋죠.
베이킹 난이도 최하!
반죽조차 못하는 초보들도 바로 따라 할 수 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

미니 바게트(1개), 마늘(2쪽)

소스

파슬리가루(약간)+올리브유(4)+마요네즈(1)+
꿀(1.5)+소금(약간)


한줄댓글
댓글남기기