오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물라볶이
  • 1981
  • 8
  • 13

콩나물라볶이

야심한 밤 생각나는

우리가 다 아는 달콤한 라볶이에 콩나물을 넣었더니
고소하고 깔끔한 맛이 더해져 먹어도 먹어도 물리지 않네요.
아삭아삭한 콩나물과 쫄깃쫄깃한 떡의 조화는
먹어보지 않아도 군침 돌죠?
이밥차 레시피대로 하면 달콤한 양념장도 실패하지 않아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2줌=160g), 대파(10cm),
떡(1컵), 라면사리(1개)

선택 재료

양파(½개)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1)+간장(1)+
고추장(1)+올리고당(1)+통깨(0.3)

한줄댓글
댓글남기기