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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고르곤졸라버거
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고르곤졸라버거

진한 풍미가 살아 있는

외국인이 우리나라 최고의 수제 버거 맛집으로 뽑았다는
홍대 버거비의 인기 메뉴죠.
고르곤졸라치즈와 바질페스토를 넣어 풍미를 더한 크림소스와
육즙이 흘러나오는 패티의 조화를 느껴보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

느타리버섯(1줌), 양파(¼개),
치커리(½줌), 패티(2개), 햄버거빵(2개)

선택 재료

버터(0.5), 시판 바질페스토(0.3)

tip 바질페스토는 바질잎과 마늘, 잣, 파르메산 치즈,
올리브유를 섞어 갈아서 만든 소스로
마트에서 구입할 수 있어요.

고르곤졸라크림소스

생크림(¼컵), 고르곤졸라치즈(2.5),
소금(약간), 후춧가루(약간)

tip 바질페스토는 바질잎과 마늘, 잣, 파르메산 치즈,
올리브유를 섞어 갈아서 만든 소스로
마트에서 구입할 수 있어요.

양념

간장(1), 올리고당(0.7)

tip 바질페스토는 바질잎과 마늘, 잣, 파르메산 치즈,
올리브유를 섞어 갈아서 만든 소스로
마트에서 구입할 수 있어요.

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