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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 황태애호박국
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황태애호박국

짠맛은 줄이고 재료의 맛을 살린

비타민 C가 들어 있는 애호박과 단백질이 함유된 황태를
함께 조리해 영양궁합을 맞춘 국물 요리랍니다.
고추장을 많이 넣지 않아도 참기름의 고소함이 더해져 간이 맞아요.
재료의 맛은 살리고 간은 줄여 깔끔하게 요리하세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

황태포(1컵), 애호박(½개), 양파(⅓개), 대파(10cm)

선택 재료

다시마(1장=10x10cm)

밑간

간장(0.7), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5), 후춧가루(약간)

양념

참기름(0.5), 고춧가루(1), 국간장(0.5), 맛술(1),
고추장(0.5), 다진 마늘(0.5)


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