설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
조개랑 물만 있으면 OK!
지퍼백에 키친타월을 깔면 채소가 무르는 것을
방지할 수 있어요.
식재료는 아이스박스에 넣어 이동하세요.
밀가루 반죽과 수제비 떼어 넣기는 아이와 함께 해도 좋아요.
반죽하기 귀찮다면 시판 수제비나 칼국수를 넣어도 좋아요.