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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 조개탕 수제비
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조개탕 수제비

조개랑 물만 있으면 OK!

특별한 재료 없이도 진한 맛을 낼 수 있어 캠핑에서
진가를 나타내는 요리예요. 남은 국물에 밀가루반죽을 넣어
수제비로 만들면 온 가족 든든한 한 끼 식사로도 그만이죠.
아이가 먹을 만큼 덜어주고,
엄마 아빠는 청양고추를 넣어 얼큰하고 시원하게 즐겨보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

바지락(4컵), 밀가루(1⅓컵)

선택 재료

부추(¼줌), 청양고추(½개)

tip 바지락 대신 모시조개를 사용해도 좋아요.

양념

소금(0.2), 후춧가루(약간), 참기름(0.3)

tip 바지락 대신 모시조개를 사용해도 좋아요.

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