오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어콩나물국밥
  • 6641
  • 11
  • 11
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오징어콩나물국밥

뜨뜻하게 속 채우는

뜨끈한 콩나물국밥 한 그릇이 생각나는데
혼자 먹기엔 왠지 부담스러웠나요?
마트에서 콩나물 한 봉지와 오징어 한 마리만 구입하세요.
따로 육수 낼 필요 없이 콩나물과 오징어만으로
깔끔한 국물 맛을 낼 수 있어요.
남은 오징어는 덮밥을 해 먹어도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(1½줌=120g), 대파(7cm), 오징어(½마리)

선택 재료

달걀(1개)

양념

새우젓(0.5), 국간장(0.3), 다진 마늘(0.3),
고춧가루(적당량), 부순 통깨(적당량)


한줄댓글
댓글남기기