오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 맑은 버섯두부탕
  • 9323
  • 14
  • 41
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

맑은 버섯두부탕

참으로 담백하도다

국물요리에 향을 내는 재료를 사용해 양념을 줄이면 담백하고 건강하게
요리할 수 있어요. 오늘은 매일 먹던 김치찌개, 된장찌개 대신
나트륨은 낮추고 버섯 향을 살린 맑은 탕 어떠세요?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(½모=145g), 무(⅔토막=100g),
애느타리버섯(2줌), 대파(10cm)

선택 재료

애호박(⅓개), 청양고추(1개)

육수 재료

다시마(1장=10×10cm), 국물용 멸치(10마리)

양념

새우젓(1.3), 국간장(0.5),
후춧가루(약간), 다진 마늘(0.5)


한줄댓글
댓글남기기