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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 주꾸미매운탕
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주꾸미매운탕

얼큰한 국물이 빠질 수 없지

횟집에서 푸짐하게 한상 가득 먹고 나서도
매운탕 안 먹으면 섭섭하죠.
그득한 상차림에 매운탕 한 냄비 더하면 그야말로 화룡정점!
제철 주꾸미가 쫄깃하게 씹히고,
얼큰하고 시원한 국물이 속을 확 풀어주네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1토막), 주꾸미(8마리), 청양고추(2개),
대파(10cm), 미나리(1줌)

선택 재료

미더덕(1컵), 애느타리버섯(1줌),양파(½개), 붉은 고추(1개)

양념

소금(약간), 고추장(2),다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.2),고춧가루(1), 국간장(1.5)


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