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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 조개달걀탕
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조개달걀탕

캠핑의 밤이 무르익을 때

캠핑지에서는 해가 저물면 금방 쌀쌀해서
따끈한 국물이 그리워지죠?
또 술안주로도 국물 하나쯤은 필요하고요.
라면도 간단하고 맛있지만 조개달걀탕의 국물 맛은 못 따라오죠.
속 시원하게 풀어줄 해장안주로도 굿!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

청양고추(3개), 대파(10cm), 달걀(2개),
바지락(2컵)

육수 재료

다시마(5×5cm, 2장), 국물용 멸치(1줌)

양념

국간장(1), 소금(약간)


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