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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추장번데기탕
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고추장번데기탕

냄새부터 구수하게 당기는

술자리에 국물이 빠질 수야 없죠.
얼큰한 탕 하나 후루룩 끓여 내면 숟가락이 멈추지 않아요.
통통하게 씹히는 번데기 건져 먹는 재미에
다른 안주도 필요 없답니다. 평범한 번데기탕과 달리
매콤하고 시원한 국물 맛에 취해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 번데기(1캔=130g), 마늘(2쪽),
양파(¼개)

선택 재료

대파(1대=10cm), 붉은 고추(½개), 청양고추(½개)

양념

청주(1), 고추장(1), 다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간)


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