설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
영양 꽉꽉 채운 여름 보양식
닭다리를 실로 묶거나 한쪽 다리에 살짝 칼집을 내 다른 쪽 다리를 넣어 고정시켜요.
엄나무나 감초,황기 등을 함께 넣어도 좋아요.
중간중간 거품을 제거하며 끓여요.
간은 취향에 맞게 조절해 넣거나 닭고기를 소금에 찍어 먹어요.
닭뼈 바를 그릇도 함께 내요.