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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버섯된장 달걀국
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버섯된장 달걀국

부드러워 아침에도 잘 넘어가는

맛은 감잣국과 된장국의 중간 즈음!
표고버섯을 넉넉하게 썰어 넣어 향을 살렸어요.
달걀을 풀어 넣어 부드럽고 밥 말아 먹기도 좋으니
아침마다 시간에 쫓기는 남편과 아이들도 후루룩 넘기기 편하겠죠?
레시피는 심플하지만 맛과 풍미는 최고인 국물 요리랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

표고버섯(4개), 감자(2개), 대파(10cm),
달걀(2개)

육수 재료

국물용 멸치(10마리)

양념

된장(1.5), 다진 마늘(0.5)

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