설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
찬물에 한 방울 떨어뜨렸을 때 퍼지지 않을 정도로 조려요.
썰지 않고 그대로 구워 서 샤워크림과 블루베리잼을 얹어 샌드해도 좋아요.
오븐이 없다면 마른 팬에 식빵이 바삭해지도록 구우세요.
사워크림 대신 플레인요구르트를 사용해도 좋아요.