오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 당근컵케이크
  • 1655
  • 3
  • 19

당근컵케이크

영화 <내 여자친구의 결혼식>의

좋아하는 남자에게 고백을 받지만 남자에 대한 불신으로
고백을 거절하는 애니. 뒤늦게 후회하고 그의 마음을 돌리기 위해
'I'm sorry'라고 쓴 귀여운 당근 케이크를 선물하죠.
이밥차에서는 컵케이크로 더 앙증맞게 만들어보았어요.
귀여운 모양의 당근 장식도 잊지 마세요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(⅓개=80g), 박력분(1½컵=165g),
베이킹파우더(0.5), 소금(0.1), 계핏가루(0.5),
달걀(2개), 갈색설탕(½컵=75g), 포도씨유(½컵=90g)

장식 재료

크림치즈(½통=100g), 생크림(⅓컵=50g),
소금(0.1), 슈가파우더(3), 당근(⅓개),
애플민트 잎(6장)

한줄댓글
댓글남기기