오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 초코칩술빵
  • 1048
  • 2
  • 12

초코칩술빵

초콜릿 품은 추억의 맛

도로 위를 달리다 보면 쉽게 만나볼 수 있는 술빵.
사 먹을까 말까 고민하지 말고 집에서 만들어 출발하세요.
따뜻한 빵을 쭈욱 찢어 한입에 쏙 넣으면
어른들에게는 추억의 맛이 되고,
아이들에게는 달콤하고 든든한 간식이 되네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(2개), 설탕(½컵), 소금(0.5),
우유(1컵), 생막걸리(⅔컵),중력분(3½컵=350g),
인스턴트 드라이이스트(1), 초콜릿칩(4.5)

tip 아이들과 함께 먹을 때는 막걸리 양을 줄이고 우유 양을 늘려도 좋아요.
한줄댓글
댓글남기기