설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
볼에 단호박을 넣고 물에 적신 뒤 랩을 씌워 작은 구멍을 내 전자레인지에 돌리면 잘 익어요.
거품기 끝에 머랭을 묻혔을 때 뾰족한 뿔이 생기면 단단한 정도예요.
키친타월에 식용유를 묻혀 용기 안쪽에 바르면 구운 뒤 반죽이 잘 떨어져요.
머랭의 거품이 살아있어야 빵이 부푸니 너무 세게 젓지 마세요.
이쑤시개로 찔러 젖은 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 거예요.
전자레인지 사양에 따라 익는 시간이 다르니 반죽 상태를 보고 시간을 조절하세요.