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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미숫가루 케이크
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미숫가루 케이크

진짜 건강한 케이크

미숫가루는 아침 대용으로,
다이어트식으로 우유에만 타서 드셨나요?
미숫가루와 쌀가루로 케이크를 만들어보세요.
오븐 필요 없이 전기밥솥 하나면 끝!
고소하고 담백한 맛에 어른들도 부담 없이 즐길 수 있어요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

미숫가루(⅓컵=65g), 박력 쌀가루(¼컵=60g),
달걀(3개), 갈색설탕(⅔컵=80g), 소금(0.1),
우유(¼컵=45g), 포도씨유(¼컵=40g)

선택 재료

검은깨(2), 포도씨유(약간)

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