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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오렌지치즈케이크
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오렌지치즈케이크

시원한 여름 베이킹

생크림케이크에 비해 월등히 비싼 치즈케이크.
빵집에서 사 먹기 부담됐다면
시판 과자를 활용해 만들어보세요.
케이크 시트를 굽느라 오븐 앞에서
땀 흘릴 필요도 없고 냉장실에 굳히기만 하면 완성!
오렌지 과육을 그대로 넣으면
톡톡 씹히는 맛이 더욱 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오렌지(1½개=과즙 ½컵 분량),
판 젤라틴(2장=4g), 생크림(½컵=80g),
설탕(2.5), 통밀쿠키(5개),
크림치즈(1통=200g)

선택 재료

레몬즙(1.5)

tip 오렌지 대신 오렌지주스(1/2컵)를 사용해도 좋아요.
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