설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
시원한 여름 베이킹
오렌지 껍질 중 노란 부분만 얇게 저며 다져두세요.
씹는 맛을 원한다면 속껍질 사이사이에 칼집을 넣어 알맹이만 발라 작게 조각 내 사용해도 좋아요.
생크림은 거품기 끝에 묻혀 들었을 때 휘지 않고 뿔 모양이 살아 있을 정도의 농도로 만들어요.
부순 쿠키를 넣으면 중간중간 씹는 맛이 있어요.
쿠키를 생략하고 부드럽게 즐겨도 좋아요.