오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 캐러멜빙수
  • 909
  • 1
  • 5

캐러멜빙수

사르륵 혀에서 녹아내리는

디저트 카페 마망갸또의 캐러멜빙수는
놓칠 수 없는 여름 디저트예요.
부드러운 눈꽃빙수 위에 내려앉은 캐러멜시럽과
그 속에 숨어 있는 견과류의 만남!
한입 떠 먹으면 입 안 가득 달콤한 고소함이 스며드네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우유(2½컵=450㎖), 연유(2),해바라기씨(⅓컵),
호두(¼컵), 땅콩(¼컵),캐러멜소스(4)

선택 재료

아이스크림(1컵)

tip 쿠키맛이나 캐러멜맛 아이스크림을 곁들이면 잘 어울려요.
한줄댓글
댓글남기기