오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소보로 오곡유부주머니
  • 1010
  • 1
  • 8

소보로 오곡유부주머니

오곡밥이 이렇게 맛있다!

대보름에는 역시 오곡밥이죠. 영양덩어리 오곡밥을 유부에 넣어
보슬보슬하게 볶은 달걀과 쇠고기 소보로를 올려보세요.
콩 싫어하는 아이도 예쁜 모양에 이끌려
저도 모르게 쏙쏙 집어 먹을 거예요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(2개), 다진 쇠고기(½컵=80g), 조미유부(16개)

오곡밥 재료

쌀(1⅓컵), 콩(¼컵), 조(½컵), 수수(½컵), 팥(½컵)

양념

소금(0.2)

고기 양념

설탕(0.4)+간장(0.8)+다진 마늘(0.5)+
청주(1)+후춧가루(약간)

한줄댓글
댓글남기기