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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매운 갈비찜
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매운 갈비찜

매콤한 게 계속 당기네

매년 만들던 갈비찜에서 양념장만 조금 바꿔보세요.
부드럽게 익은 갈비살과 매콤달콤한 고추양념장이
올해의 가족 밥상을 더욱 빛나게 해주네요.
갈비는 역시 손으로 들고 먹어야 더 맛있다는 것 잊지 마시고요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

소갈비 찜용(1kg), 배(½개=300g), 양파(½개), 감자(2개)

선택 재료

마른 고추(2개), 풋고추(1개), 통깨(약간)

갈비 삶는 재료

대파 파란 부분(5대), 얇게 썬 생강(3쪽), 마늘(5쪽), 통후추(0.2), 청주(4)

양념장

설탕(3)+고춧가루(7)+간장(6)+다진 마늘(2)+다진 파(3)+참기름(2)+물엿(2)+후춧가루(약간)

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