오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 파프리카잡채
  • 1904
  • 4
  • 4

파프리카잡채

색감이 살아 있는

간장 양을 줄이고 양파로 단맛을 더해 재료의 색감을 최대한 살렸어요.
또 참기름을 넣지 않아 맛이 무겁지 않고 산뜻하죠.
설탕 대신 양파를 충분히 볶아서
천연의 단맛을 이끌어내는 것이 포인트랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당면(100g), 양파(¼개), 파프리카(½개),
마늘(5쪽), 새우(2마리)

선택 재료

당근(¼개), 주키니호박(⅓개)

양념

간장물(0.6=간장0.3+물0.3), 카놀라유(약간),
엑스트라 버진 올리브유(0.5),
소금(약간), 통후추(약간)

한줄댓글
댓글남기기