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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소만두
  • 1801
  • 3
  • 2

채소만두

고기 없어도 아쉽지 않은

뱃속의 기름기를 씻어내고 싶다면 담백한 채소만두를 만들어보세요.
아삭한 오이와 쫄깃한 버섯이 어우러져 고기가 없다는 아쉬움을
느낄 새가 없네요. 야식으로 먹어도 소화가 잘되고 만둣국을 끓여도
기름이 덜 뜨니 넉넉하게 만들어 냉동시켜 두고 자주 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 표고버섯(4개), 애호박(½개),
오이(1개), 만두피(20장)

밑간

설탕(0.2), 간장(0.5), 참기름(0.5), 부순 통깨(0.3)

양념

소금(0.4)

초간장

식초(0.5)+간장(1)+물(1)

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