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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 들깨쇠고기미역죽
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들깨쇠고기미역죽

술술 넘어가는 고소함

쇠고기미역죽은 미역국에
밥을 말아 먹는 것과는 또 다른 매력이에요.
볶을 때부터 쌀과 미역을 함께 넣고 볶아
더 부드럽게 술술 넘어가요.
여기에 고소한 들깻가루를 넣어
진한 고소함을 살렸답니다.
취향에 따라 들깻가루 양을 조절하면
더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(1컵), 미역(¼컵), 들깻가루(2.5)

선택 재료

다진 쇠고기(⅔컵=100g)

tip 쇠고기 대신 버섯이나 새우살, 황태포등을 사용해도 좋아요.

양념

참기름(1.5), 국간장(0.5), 소금(0.1)

tip 쇠고기 대신 버섯이나 새우살, 황태포등을 사용해도 좋아요.
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