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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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프렌치어니언수프

혼자서도 시크하게

구멍이 송송 뚫린 에멘탈치즈와 양파로 만든 프랑스 대표 요리죠.
양파가 타지 않게 약한 불로 저어가며 볶아
단맛을 내는 것이 포인트예요.
한 스푼 떠 먹으면 파리에 온 듯한 느낌이 들어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(2개), 박력분(1), 닭육수(7컵), 레드와인(3)

선택 재료

바게트 작은 것(6조각), 에멘탈 치즈가루(1컵)

tip 닭육수는 따뜻한 물(7컵)에 치킨스톡(1개)을 녹여
사용해도 좋아요.

양념

버터(1), 소금(약간), 후춧가루(약간), 통후추(약간),
파슬리가루(약간)

tip 닭육수는 따뜻한 물(7컵)에 치킨스톡(1개)을 녹여
사용해도 좋아요.

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