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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 퓨전라따뚜이
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퓨전라따뚜이

프랑스와 인도가 만났다

프랑스의 정통 가정식인 라따뚜이는
각종 채소를 볶아 만드는 스튜예요.
여기에 쫄깃한 인도 빵을 곁들이니 한국인 입맛에 딱 맞는
퓨전 요리로 변신! 채소와 토마토소스의 색감 덕분에
보기만 해도 입맛이 살아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

방울토마토(6개), 주키니호박(¼개), 가지(½개), 파라타(2장)

선택 재료

노란 파프리카(1개), 바질가루(약간)

tip 파라타는 인도커리에 곁들여 먹는 빵으로 토르티야,
난과 비슷하게 생겼어요.마트에서 냉동제품으로 구입할 수 있어요.

양념

시판 토마토소스(5), 올리브유(3)

tip 파라타는 인도커리에 곁들여 먹는 빵으로 토르티야,
난과 비슷하게 생겼어요.마트에서 냉동제품으로 구입할 수 있어요.

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