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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쑥갓두부전
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쑥갓두부전

봄비 내리는 날

봄비 내리면 향긋한 쑥갓을 넣은 두부전을 부쳐보세요.
두부를 으깨 넣어 밀가루 반죽보다 포슬포슬하고 부드러워요.
버섯이 들어가 쫄깃쫄깃 씹는 맛도 살아 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쑥갓(1½줌=225g),두부(½모=200g),
양파(½개),달걀(2개),부침가루(⅔컵=70g)

선택 재료

느타리버섯(1줌=100g), 붉은 고추(1½개)

양념

소금(약간), 간장(1.5), 후춧가루(약간)

초간장

간장(2)+식초(1)+물(1)


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