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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 도토리묵전
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도토리묵전

쫀득하게 지지자

그동안 전이라면 김치전, 해물파전,
부추전, 감자전만 떠올렸나요?
이젠 도토리가루로 전을 즐겨보세요.
짭조름한 소스에 콕 찍으면 간도 딱 맞고,
쫀득하면서도 고소해요.
도토리가루가 없다면 도토리묵을 작게 썰어 부쳐도 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

부추(1줌), 당근( 개), 양파(¼개),
도토리가루(⅔컵), 부침가루(1⅓컵)

선택 재료

붉은 고추(1개), 새우(중하 8마리)

소스

설탕(0.5)+고춧가루(0.5)+간장(2.5)+식초(2)+부순 참깨(1)


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