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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 편수
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편수

네모난 만두

편수는 여름철에 많이 먹던 개성의 향토음식이에요.
쇠고기와 표고버섯 등 재료 고유의 맛이 살아 있어
담백하고, 아삭한 오이의 식감도 느낄 수 있답니다.
아무데서나 먹기 힘들었던 편수를 이제 집에서 사계절 내내 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 표고버섯(4개), 다진 쇠고기(1컵=150g),
오이(1개), 만두피(16장)

소 양념

설탕(0.3)+간장(1.3)+다진 파(0.8)+다진 마늘(0.4)+
참기름(0.5)+부순 통깨(0.3)+후춧가루(약간)

양념

소금(0.3)

초간장

간장(1)+식초(0.5)+물(1)


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