설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
네모난 만두
표고버섯은 밑동을 제거하고 물기를 꼭 짠 뒤 사용하세요.
소 양념=설탕(0.3)+간장(1.3)+다진 파(0.8)+다진 마늘(0.4)+
참기름(0.5)+부순 통깨(0.3)+후춧가루(약간)
이밥차 카페에서 편수 빚는 동영상을 참조하세요.
초간장을 곁들이세요.
초간장=간장(1)+식초(0.5)+물(1)