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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장소스 청포묵냉채
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간장소스 청포묵냉채

기름진 속 상큼하게 씻어주는

은은한 간장 향이 느껴지는 새콤한 냉채소스에
청포묵을 넣어 시원하게 준비하고요.
여기에 불고기 양념에 볶은 쇠고기, 아삭한 오이를 더했어요.
기름진 추석 음식에 개운하게 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

청포묵(½모=200g), 오이(½개),
채 썬 쇠고기(½컵=80g)

양념

소금(0.3)

고기 밑간

설탕(0.3)+간장(0.8)+ 청주(0.3)+다진 마늘(0.3)+ 참기름(0.3)+부순 참깨(0.3)

냉채양념장

간장(1.2)+식초(1.5)+ 매실청(1.5)+다진 붉은 고추(1)+ 다진 풋고추(1)+참기름(0.3)+ 부순 참깨(0.3)

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