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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 순두부된장찌개
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순두부된장찌개

육수 안 내도 너무 맛있어

따로 육수 내지 않아도 바지락의 감칠맛이 맛을 보장해주니
초보도 손쉽게 만들 수 있어요.
순두부 대신 일반 두부를 넣어도 좋고
레시피가 익숙해지면 입맛대로 해물, 버섯, 채소를 더해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

바지락(1½컵), 대파(8cm),
양파(⅓개), 순두부(½팩=175g)

선택 재료

애호박(¼개), 다시마(1장=10×10cm)

tip 바지락은 해감한 것으로 구매하세요.

양념

된장(1), 고춧가루(1), 다진 마늘(0.3)

tip 바지락은 해감한 것으로 구매하세요.
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