오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물볶음
  • 2054
  • 14
  • 22

콩나물볶음

무치지 말고 볶아서 즐겨요

가격 저렴한 콩나물,
콩 비린내 때문에 데칠 때 은근 신경 쓰였죠?
들기름에 콩나물을 고소하게 코팅하고,
향긋한 대파와 함께 볶아내면
팬 하나로 조리가 끝나요.
콩나물의 아작한 식감도 살아 있고
매콤하고 따뜻해서 밥과 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(4줌=320g), 대파(15cm)

양념

들기름(1.5), 다진 마늘(0.5), 고춧가루(0.8), 국간장(0.5), 소금(0.1), 참깨(1)

한줄댓글
댓글남기기