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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩자반
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콩자반

밑반찬 계의 스테디셀러

윤기 차르르 흐르는 콩자반 하나 식탁에 있으면
젓가락이 심심하지 않죠? 두고두고 식탁에 올려도
질리지 않도록 너무 달지 않게 만들었어요.
달달하게 먹고 싶다면 설탕이나 물엿 양을 늘리세요.
재료5인분 밥숟가락계량법

필수재료

검은콩(1컵),메주콩(½컵)

양념

흑설탕(3), 간장(4),물엿(2), 참깨(0.5)

tip 흑설탕 대신 흰설탕을 사용해도 좋아요.

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