오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 하얀콩나물무침
  • 5755
  • 15
  • 19
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

하얀콩나물무침

위풍당당 국민 식재료

저렴한 가격 덕분에 사계절 내내 우리의 밥상을 지키는 콩나물!
찜기에 찌니 삶는 것보다 수분이 덜 빠져 아삭함이 살아 있어요.
고춧가루를 넣지 않고 소금과 들기름, 대파로 양념해
아이들도 부담 없이 먹을 수 있죠.
입맛 없는 날, 콩나물무침을 밥에 얹어
간장 양념만 올려도 맛깔난 비빔밥이 완성되네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(3줌=240g), 대파(10cm)

양념

소금(0.2), 들기름(1.5), 통깨(0.2)


한줄댓글
댓글남기기