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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 호박고지볶음
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호박고지볶음

씹을수록 달큰해

가을 햇살에 잘 말린 호박고지가 있다면 고소하게 볶아보세요.
꼬들꼬들 식감이 살아 있고 들깻가루와 들기름으로 볶아 고소해요.
호박고지가 부드러워질 때까지 충분히 불리는 게 포인트예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

호박고지(2줌),다시마(1장=5×5cm),양파(¼개)

선택 재료

들깻가루(1)

양념

국간장(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 들기름(1.5), 소금(0.1), 부순 참깨(0.5)

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