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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양배추볶음
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양배추볶음

진짜 간단한데 맛도 좋네

양배추가 몸에 좋은 건 알아도 생으로는 잘 안 먹히고 요리하자니 번거롭다고요?
집에 있는 양념장으로 휘리릭 볶아보세요.
아삭아삭 식감 좋고 적당히 짭조름해 여기저기 곁들이기 좋은 반찬이 됩니다.
냉장 보관해두고 꺼내 먹거나 전자레인지에 살짝 데워 먹어도 좋지만,
양배추 숨이 죽을 수 있으니 조금씩 만들어 바로 먹는 게 가장 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(1/6통)

선택 재료

표고버섯(2개), 청양고추(1개), 붉은 고추(½개)

양념장

설탕(0.3)+간장(1)+굴소스(0.5)+올리고당(1)+참깨(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)

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