설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
꽃빵을 곁들여 중화풍으로 즐겨요!
양념장=간장(2)+청주(0.5)+굴소스(0.5)+다진 마늘(0.5)+
올리고당(1)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)
김이 오른 찜기에 따뜻하게 쪄도 좋아요.
센 불에서 젓가락으로 저어가며 재빨리 볶아야
채소의 아삭한 맛이 살아요.
매운 향이 싫다면 고추기름 대신 식용유를 사용하세요.