오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 골라 먹는 월남쌈
  • 15603
  • 6
  • 19

골라 먹는 월남쌈

직접 싸 먹으니 더 맛있네!

라이스페이퍼는 뭐니 뭐니 해도 월남쌈으로 가장 많이 사랑받죠.
손이 좀 가지만 차려 놓으면 폼 나고 맛도 있으니
주말 저녁 메뉴나 손님상으로 제격이에요.
라이스페이퍼와 맛있는 소스만 있다면
어떤 재료를 넣어도 잘 어울리니 마음껏 응용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개), 달걀(2개), 청오이(10cm),칵테일새우(1컵),
삶은 닭가슴살(1개), 라이스페이퍼(12장)

선택 재료

버미셀리(50g), 3가지 색 파프리카(½개씩),
깻잎(10장), 파인애플 슬라이스(3개),
숙주(1줌), 쇠고기 샤브샤브용(150g)

양념

식초(1), 설탕(0.5)

고추소스

설탕(0.3)+피시소스(3)+레몬즙(1.5)+파인애플즙(⅓컵)+
다진 붉은고추(1)+다진 청양고추(1)+다진 마늘(0.3)

땅콩소스

땅콩버터(2)+설탕(0.3)+머스터드소스(1)+
레몬즙(1.5)+파인애플즙(⅓컵)

한줄댓글
댓글남기기