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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떠먹는 현미밥피자
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떠먹는 현미밥피자

쌀로 만든 건강 패스트푸드

아이가 인스턴트 음식만 고집한다면 밥피자를 만들어주세요.
밀가루 대신 밥으로 도우를 만들고 전자레인지에 돌리면 끝!
치즈 넉넉히 뿌려 쭈욱 떠먹는 재미가 있고
엄마의 수고로움까지 덜어주는 기특한 메뉴랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 토마토소스(4), 현미밥(1공기),
달걀(1개), 슈레드 모차렐라치즈(⅓컵)

선택 재료

파프리카(½개=25g), 햄(⅓개=70g),통조림 옥수수(⅔컵)

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