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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어연근조림
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오징어연근조림

수험생 대표 보양메뉴

쫄깃한 오징어에는 기를 북돋아주는 아미노산이 풍부해요.
여기에 아삭아삭 씹히는 연근과 당근을 듬뿍 넣어
식감도 놓치지 않았어요.
조리는 과정에 꽈리고추를 추가해 매콤하게
만들어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(10cm=80g), 오징어(1마리)

선택 재료

당근(¼개)

조림 양념

설탕(0.7), 고춧가루(1), 간장(2.5), 맛술(1),
다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간), 물엿(1)

양념

소금(0.2), 식초(1), 참깨(0.2)

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