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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 싸 먹는 닭(쌈닭)
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싸 먹는 닭(쌈닭)

삼겹살만 고기가 아니야

부산 출신 에디터의 적극적인 추천을 받은 이 메뉴!
밑간한 닭을 노릇하게 구워 깻잎에 얹고,
매콤달콤한 무김치, 새콤한 소스, 아삭한 채소를 더해
야무지게 싸 먹는답니다. 삼겹살보다 훨씬 담백하고
재료들의 궁합도 최고예요. 밥, 달걀국과 곁들이면
배 터지도록 푸짐한 한 끼 식사가 돼요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭 넓적다리살(4쪽=450g), 오이(½개)
양파(½개), 깻잎(20장)

선택 재료

적양배추(또는 양배추 3장)

tip 초고추장, 폰즈소스, 스리라차 칠리소스 등 취향에 맞게 준비하세요.

닭 밑간

양파 간 것(2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1)

tip 초고추장, 폰즈소스, 스리라차 칠리소스 등 취향에 맞게 준비하세요.

무생채 재료

무(1토막=150g), 소금(0.1), 고춧가루(2),
설탕(0.7), 다진 마늘(0.3), 참깨(0.3)

tip 초고추장, 폰즈소스, 스리라차 칠리소스 등 취향에 맞게 준비하세요.

소스

스위트 칠리소스(적당량), 머스터드(적당량), 데리야키소스(적당량)

tip 초고추장, 폰즈소스, 스리라차 칠리소스 등 취향에 맞게 준비하세요.
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