오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 땅콩조림
  • 3157
  • 0
  • 23

땅콩조림

콩자반이 지겹다면

땅콩과 뿌리 채소를 넣은 적당히 짭조름하고
달큰한 조림 반찬이에요.
들어가는 재료들의 식감이 특히 좋아요.
두뇌회전에 좋은 견과류를 넣어
아이 반찬으로 좋고, 아빠 술안주로도 손색없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우엉(10cm=15g), 땅콩(1컵)

선택 재료

고구마(½개=60g)

양념

식초(1), 간장(2), 맛술(1), 물엿(1),
참기름(0.5), 참깨(약간)

한줄댓글
댓글남기기