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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콜라비생채
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콜라비생채

아삭아삭한 식감 뽐내는

콜라비에 고춧가루와 갖은 양념을 더해 매콤한 생채를 만들었어요.
마지막에 실온에 두어 양념이 배어들면 냉장 보관해서
아삭아삭,시원하게 즐기세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

콜라비(1개=700g)

선택 재료

쪽파(3대)

tip 매실액 대신 설탕을 넣어도 좋아요.

양념

굵은 소금(1), 고춧가루(4), 다진 마늘(1)
식초(1), 매실액(1), 참깨(1)

tip 매실액 대신 설탕을 넣어도 좋아요.
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