오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양념 족발
  • 155
  • 0
  • 0

양념 족발

요즘 대세 강남스타일

요즘 강남에서 무섭게 떠오른 족발 맛집 리틀 족발이의 인기메뉴예요.
양념통닭처럼 달달하고도 매콤한 맛으로 더위에 시들해진 입맛을
살려주죠. 식감이 쫄깃하고 고기에 간이 쏙 배어 있어 손님상 메뉴나
안주로 내놓기에도 좋아요. 취향에 따라 고춧가루를 더하거나
고추장을 늘려 더 매콤하게 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

족발(1kg), 마늘(8쪽), 다진 땅콩(2)

양념장

설탕(1)+간장(3)+맛술(1)+물(1)+ 다진 마늘(0.5)+
고추장(1.5)+올리고당(1)+참기름(1)+통깨(0.5)

한줄댓글
댓글남기기