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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고추장삼겹살구이
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고추장삼겹살구이

쌈 싸먹는 이 맛!

그냥 구워 먹는 삼겹살이 지겨웠다면 이밥차표
고추장소스에 재워 두었다가 구워보세요.
쌈채소 위에 고소한 고추마늘무침과
고추장삼겹살구이를 올려 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱이네요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

삼겹살(4~6줄=600g), 마늘(7쪽), 풋고추(4개)

선택 재료

쌈채소(상추, 깻잎 적당량)

tip 매실청이 없다면 올리고당(3)이나
물엿(2)을 사용하세요.

고기 양념장

고춧가루(1.5)+간장(2)+청주(2)
+고추장(2)+매실청(3)+다진 마늘(1)
+다진생강(0.5)+참기름(1.5)+후춧가루(약간)

tip 매실청이 없다면 올리고당(3)이나
물엿(2)을 사용하세요.

고추마늘 양념장

된장(1)+참기름(5)+통깨(2)

tip 매실청이 없다면 올리고당(3)이나
물엿(2)을 사용하세요.
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