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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양배추롤
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양배추롤

돌돌 만 영양 안주

데친 양배추의 달큰함과 담백한 고기 속이 어우러진 일품요리!
육수를 자작하게 부어 익히니 입에서 살살 녹을 만큼 부드러워요.
고소한 땅콩소스를 곁들이면 다른 안주가 필요 없네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 돼지고기(½컵=100g), 다진 쇠고기(1컵=150g),
양파(1/6개), 대파(5cm), 양배추(8장),
다시마물(1½컵)

양념

청주(1), 소금(0.1), 간장(0.7),
녹말가루(0.5), 후춧가루(0.1)

땅콩소스

간장(1)+식초(0.5)+맛술(1)+물(1)+땅콩버터(2)

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