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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카르보나라 라이스
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카르보나라 라이스

고소하고 부드러운

크림리소토와 맛은 똑같지만 만들기는 더욱 간편한 메뉴예요.
청양고추와 고춧가루를 넣었더니 크림의 고소함이 살아 있으면서
느끼함은 줄어 계속 손이 가요. 빵과 함께 먹어도 잘 어울린답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 청양고추(2개), 느타리버섯(1줌),
우유(2컵=360ml), 밥(1½공기),
슬라이스 체다치즈(2장)

선택 재료

파르메산 치즈가루(2), 고춧가루(약간)

양념

소금(0.2), 후춧가루(0.1)

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