오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매운 톳떡찜
  • 411
  • 0
  • 5

매운 톳떡찜

매콤하게 입맛 돋우는

스트레스 쌓이는 날, 맛있게 매운 떡찜으로 기분 확 풀어볼까요?
쫄깃쫄깃한 떡과 어묵에 톳의 식감이 더해져 끝내주네요.
마지막에 라면이나 쫄면, 만두, 당면을 사리로 넣어
더 푸짐하게 즐겨보세요
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

톳(1½줌=150g), 양파(1개), 대파(10cm),
바지락(2컵), 떡볶이떡(3컵=600g)

선택 재료

양배추(4장), 표고버섯(4개),어묵(2컵=200g)

tip 바지락은 해감한 것으로 준비하세요.

양념장

설탕(2)+고춧가루(1)+간장(3)+다진 마늘(1)+고추장(3)+올리고당(1)+참기름(1)

tip 바지락은 해감한 것으로 준비하세요.
한줄댓글
댓글남기기