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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시나몬롤
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시나몬롤

호떡믹스의 대반전!

빙글빙글 귀여운 모양에 향긋한 계피향이 코를 자극하는 시나몬롤.
반죽하고 발효하는 과정이 복잡하게 느껴진다면
시판 호떡믹스로 만들어보세요.
모양만 달라졌는데도 호떡믹스인지 아무도 몰라요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

호떡믹스(1봉지), 미지근한 물(1컵), 버터(0.5)

선택 재료

계핏가루(1)

슈가글레이즈

슈가파우더(5)+우유(1)

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