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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미역줄기초무침
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미역줄기초무침

새콤달콤 입맛 돋우는

미역줄기의 소금기를 빼고 새콤달콤한 초고추장 양념에 비비면
이만한 반찬이 없죠. 씹는 맛이 꼬들꼬들해 입이 심심할 틈이
없고 간도 적당해 계속 집어 먹게 되네요.
대파채만 더 넣어 삼겹살구이에 곁들이면 환상의 궁합을 자랑해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

염장 미역줄기(2줌=160g), 무(⅓토막=50g)

선택 재료

당근(¼개)

양념

소금(0.2), 설탕(1), 간장(0.7), 식초(1.5),
고추장(1), 다진 마늘(0.5), 참기름(0.5),
통깨(약간)

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